PROYECTOS PRODUCTIVOS
Get a Voki now!
Get a Voki now!
UN ESPACIO DONDE LOS ESTUDIANTES CULTIVAN TÉCNICAMENTE CEBOLLA, TOMATE, PLÁTANO, PEPINO Y OTRAS HORTALIZAS; PRODUCTOS QUE UTILIZAN PARA FORTALECER EL RESTAURANTE ESCOLAR. ES UN TRABAJO QUE HACEN CON EL ACOMPAÑAMIENTO DE LOS EDUCADORES DEL ÁREA DE TECNOLOGÍA.
CON EL PROYECTO DE ESCUELA Y CAFÉ, SE LES ENSEÑA A LOS ESTUDIANTES A CULTIVAR ESTE PRODUCTO TAN IMPORTANTE EN NUESTRA REGIÓN, LAS PRACTICAS SE HACEN EN CLASE DE TECNOLOGÍA Y SE ENSEÑA EL PROCESO DESDE LA SIEMBRA HASTA SU RECOLECTA, SECADO Y VENTA.
ESTE PROYECTO BUSCA EDUCAR ESTUDIANTES CAPACES PARA APROVECHAR LOS ESPACIOS Y LOS RECURSOS HIDRICOS CON QUE CUENTAN EN SUS FINCAS.
SE BRINDA EDUCACIÓN SOBRE EL TEMA DESDE EL MOMENTO EN QUE SE SIEMBRA LA SEMILLA, SU ALIMENTACIÓN Y LA RECOLECCIÓN DE LA COSECHA.
PROYECTO PRODUCTIVO DONDE SE BUSCA APROVECHAR UN ESPACIO MAS EN LA INSTITUCIÓN Y APRENDER SOBRE LA CRÍA Y EL CUIDADO DE GALLINAS PONEDORAS. PARA EL SUSTENTO DE ESTOS ANIMALES SE TIENEN EN CUENTA LOS POCOS RESIDUOS QUE QUEDAN DEL RESTAURANTE Y LOS APORTES VOLUNTARIOS QUE REALIZAN LOS PADRES DE FAMILIA Y LOS ESTUDIANTES.
CON ESTE EXCELENTE PROYECTO PRODUCTIVO, SE BUSCA QUE DURANTE EL AÑO SE LOGREN ENGORDAR UNO O DOS CERDOS PARA LA CELEBRACIÓN DE LA FIESTA DEL NIÑO Y DE LA FAMILIA INSTITUCIONAL, DONDE SE HACE UN ALMUERZO ESPECIAL, SE COMPARTE CON ESTUDIANTES, PADRES DE FAMILIA Y DOCENTES, SE RIFAN REGALOS. ETC. PARA EL ÉXITO DEL PROYECTO SE CUENTA CON LA PARTICIPACIÓN Y ASISTENCIA DE PADRES DE FAMILIA, ESTUDIANTES Y DOCENTES QUIENES ESTÁN AL FRENTE DE LOS CERDOS EN SU PROCESO DE LEVANTE Y ENGORDE.
LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA CUENTA CON CINCO VACUNOS LOS CUALES ANUALMENTE SE ESTÁN LIQUIDANDO Y LOS RECURSOS ECONÓMICOS QUE ESTOS GENERAN SE INVIERTEN EN MANTENIMIENTO DE LA INSTITUCIÓN Y COMPRA DE IMPLEMENTOS DE ASEO Y ELEMENTOS PARA EL EMBELLECIMIENTO Y DECORACIÓN DE LA PLANTA FÍSICA.
NUESTROS ALUMNOS PARACTICANDO DIFERENTES TRAZOS CON EL CULTIVO DE CAFÉ